로고

새청주유치원
로그인 회원가입
  • 알림터
  • 공지사항
  • 알림터

새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항

새로운 소식을 알려드립니다.

학부모교육 유아들은 이렇게 자란답니다.

페이지 정보

profile_image
    작성자 새청주유치원
    댓글 댓글 0건   조회Hit 376회   작성일Date 24-06-20 16:47

본문

유아들은 이렇게 자란답니다. 

유아기는 다른 시기와 아주 달라요.

이 시기는 책상의 네 다리 길이가 똑같아야 반듯한

책상 구실을 하듯이 신체,정서,언어,사회,인지 발달이

골고루 이루어지는 전인 교육이어야 반듯한 인간으로

성장하게 됩니다.

인간 성장 발달에는 적기에 배워야 할 과제가 있는데

유아기에는 무엇보다도 가족과의 깊은 신뢰감 갖기,

바른 생활 습관 기르기, 친구 사귀며 놀기 등의 과제가

반드시 수행되어야 합니다.

다른 사람과 비교하지 마세요.

아이들의 발달 속도는 개인에 따라 많은 차이가 있습니다.

다른 아이보다 발달이 조금 늦다고 조급해 하거나

실망하지 마세요. 지금 다른 아이보다 조금 빠르다고

나중에 반드시 앞서가는 것이 아닙니다.

숫자를 빨리셀 수 있다고 말이나 글자를 빨리 배우는

것이 아닙니다. 신체 발달이 빠르더라도 언어 발달은

느릴 수 있고, 지능 발달은 빨라도 사회성이나 운동

발달이 느리게 진행될 수 있습니다.

아이의 발전되는 모습을 격려해 주며 지켜

볼 때 우리 아이는 행복하게 자랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.